您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
就业扶贫 帮困脱贫
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



就业是最大的民生,就业扶贫是“精准扶贫、精准脱贫”基本方略的重要环节,对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现第一个百年目标具有举足轻重的意义。

1017日,借助全国第5个扶贫日的良好氛围,我市“就业扶贫行动日”系列活动顺利开展,本次活动宣传到位,成效明显,得到了各县区,各乡镇、街道和社会各界的大力支持和宣传。

活动当天,虽然细雨霏霏,但得益于活动宣传和组织得当,现场仍吸引了较多群众积极参与。活动紧紧围绕“就业扶贫,帮困脱贫”主题,以建档立卡贫困劳动者为主要服务对象,集中开展政策宣讲、需求登记、专场招聘和上门送岗等一系列扶贫活动,群众参与热情高涨,热烈欢迎和感谢党和政府一系列温暖的行动。

9AMOWYQPXKHP3N`QTM9T[8L.png

(图为市本级和各县区现场宣传及招聘会)

市县各级人社部门领导高度重视此次活动,带头深入贫困乡镇、贫困村,亲自走访农村建档立卡贫困户,面对面与贫困户进行交流,为他们送政策、送信息、送服务、送岗位,帮助其就业脱贫。各结对帮扶干部也深入帮扶对象家中,积极宣讲解读扶贫政策,提供岗位信息。各级人社部门积极营造人人关心、支持、参与脱贫攻坚的浓厚氛围,进一步激发农村贫困人口就业脱贫的内生动力,促进农村建档立卡贫困劳动者就业。

VES}A2THQVLK$O%JOB`@L6X.png

(图为市本级和各县区人社部门领导带头入村入户)

据统计,“就业扶贫行动日”系列活动期间,我市共计发放就业扶贫等宣传资料2000余份,组织政策宣讲参与1000余人次,接受政策咨询700余人次;有计划开展各类招聘活动3场次,推送大连市、贵阳市、六盘水市企业151家次,就业岗位365个,组织14家企业参加现场招聘活动,提供就业岗位123个,岗位需求人数291人,提供公共就业创业服务420人次,通过现场招聘活动达成就业意向58人;入户走访贫困劳动力100余人次,提供岗位365个。

下一步,我市人社部门将继续发力,全力、全面组织和做好就业扶贫相关工作,充分发挥就业助力脱贫攻坚的重要作用。

(撰稿人:张磊)






上一篇:
下一篇:
>