您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 部门动态
市人力资源社会保障局守底线、优服务、送岗位,确保易地扶贫搬迁劳动力“稳得住、有盼头”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


打赢易地扶贫搬迁硬战是全市脱贫攻坚的重头戏,如何确保搬迁群众搬迁后“稳得住、不反弹、能致富”,是易地扶贫搬迁后续保障工作中需要解决的问题。市人力资源社会保障局紧盯就业这项民生事业,通过守底线、优服务、送岗位三举措,全力为搬迁劳动力提供就业机会,促进搬迁后劳动力有业可就、有酬可收,助力易地扶贫搬迁工作不断向前推进。一是守住易地扶贫搬迁零就业家庭动态清零的底线。对全市已搬迁入住劳动力家庭开展入户调查、上门走访、登记造册,千方百计促进已搬迁劳动力家庭至少“一户一人就业”,杜绝零就业家庭出现。截止目前,我市易地扶贫搬迁劳动力家庭16151户,实现11人以上就业,实现已搬迁零就业家庭动态清零。二是优化易地扶贫搬迁劳动力就业创业服务。为让搬迁劳动力享受“家门口”就业创业服务,统一标准200户以上易地扶贫搬迁安置点设立人力资源社会服务窗口,就地就近开展就业创业服务,目前已建立18,免费为搬迁劳动力提供求职招聘、社会保障、劳动维权等服务。三是推送易地扶贫搬迁劳动力就业岗位。根据搬迁入住安置点周围的产业园区、工业园区、大型企业等经济实体用工需求,广泛收集发布用工信息,深入安置点举办专场招聘,为搬迁劳动力搭建求职平台。2018年以来,全市共举办易地扶贫搬迁家庭劳动力专场招聘会47场,提供用工岗位26765个。


上一篇:
下一篇:
>