您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 图片新闻
市人力资源社会保障局宣讲省委十二届三次全会精神和市委七届六次全会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



2018815日,六盘水市人力资源和社会保障局党组成员、副局长李瑜同志主持召开会议,集中宣讲省委十二届三次全会精神和市委七届六次全会精神,市就业局、市劳动监察支队全体干部职工参会。

中共贵州省委十二届三次全会于2018625日至26日在贵阳召开,这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的大会。会议精神主要体现在孙志刚书记的讲话和《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议决议》中。中共六盘水市委七届六次全会于2018714日至15日在六盘水召开,这次全会是我市在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议精神主要体现在王忠书记受市委常委会委托作的工作报告和《中共六盘水市委关于深入实施打赢脱贫攻坚三年行动发起总攻夺取全胜的决定》《中共共产党六盘水市第七届委员会第六次全体会议决议》中。

会上,李瑜同志强调,我市脱贫攻坚进入攻坚拔寨的决胜期,人力资源社会保障部门在打赢脱贫攻坚战中承担着重要的工作任务,责任重大,使命光荣,各单位(科室)务必深入领会贯彻落实习近平总书记扶贫思想省委十二届三次全会精神和市委七届六次全会精神。一要深刻领会习近平扶贫思想,为发起总攻夺取全胜提供强大的思想武器。要深刻领会“扶贫开发是社会主义的本质要求”的重要论述;要深刻领会“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”的重要论述;要深刻领会“扶贫开发要坚持发挥政治优势和制度优势”的重要论述;要深刻领会“精准扶贫、精准脱贫”的重要论述;要深刻领会“扶贫同扶志扶智相结合”的重要论述;要深刻领会“构建大扶贫格局”的重要论述;要深刻领会“阳光扶贫、廉洁扶贫”的重要论述;要深刻领会“加强作风建设抓扶贫”的重要论述;要深刻领会“抓好党建促脱贫攻坚”的重要论述;要深刻领会“消除贫困是人类的共同使命”的重要论述。二要深刻认识打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,切实增强发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感。要深刻认识打赢脱贫攻坚战是我们绝对忠诚的庄严承诺,政治上绝对不能丝毫含糊;要深刻认识打赢脱贫攻坚战是我们补齐短板的历史机遇,认识上绝对不能掉以轻心;要深刻认识打赢脱贫攻坚战是我们摆脱贫困的光荣使命,思想上绝对不能麻痹懈怠;要深刻认识打赢脱贫攻坚战是我们实干担当的重大考验,行动上绝对不能迟疑徘徊。三要准确把握打赢脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜的总体要求。要准确把握当前面临的形势、指导思想、任务目标、基本原则。四要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力打好发起总攻夺取全胜的关键战役。要坚持聚焦重中之重,坚决打好“四场硬战”“三改三化”六个攻坚;要坚持聚焦难中之难,坚决抓实“五个专项治理”;要坚持聚焦坚中之坚,坚决推进“四个聚焦”;要坚持深入推进农村产业革命;要坚持加强脱贫攻坚政策支撑保障;要坚持深入推进全社会力量参与脱贫攻坚。五要切实加强党的领导,为发起总攻夺取全胜提供坚强保障。要切实压紧压实总攻责任;要切实建强基层战斗堡垒;要切实严格督查考核问责;要切实营造全面总攻氛围;要切实做好脱贫攻坚风险防范工作。

最后,李瑜同志再次强调,大家务必在思想上再提高、在认识上再清醒、在政治上再坚定、在行动上再发力,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会贯彻落实省委十二届三次全会精神和市委七届六次全会精神,切实增强打赢我市脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感,将省、市有关脱贫攻坚重要决策部署贯穿于人力资源社会保障事业中,尽职尽责,全力抓实抓好各项工作,助力我市打赢脱贫攻坚战。



上一篇:
下一篇:
>