您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
双水街道培训48名贫困人员职业技能
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

      

        本报讯 为了深入推进辖区2018年贫困劳动力全员培训工作,实现“一户一技能、一户一就业”目标,切实推进脱贫攻坚工作,日前,水城县双水街道联合水城县职业技术学校举办的家政服务员职业技能培训班,在以朵社区正式开班。

此次培训为期5天,以朵社区组织48名贫困人员参加。培训主要以讲解加实际操作的形式进行,水城县职校老师围绕脱贫攻坚政策、家政知识、安全与卫生、家政服务员礼仪等内容进行了授课。老师详细生动的讲解,让学员们听得津津有味,大家课上认真做笔记,课后主动与老师进行沟通。

        此次培训班的举办,不但提升了贫困群众主动参与培训的积极性,也增强了贫困群众的从业知识水平,提高了贫困人员的就业能力。培训班结束后,双水街道为学员们颁发了培训合格证书,并推选出优秀学员,推荐就业岗位。

近年来,双水街道本着“培训一人、就业一个、脱贫一户、创业一人、带动一片、激励一方”的目标,将贫困劳动力全员培训促进就业脱贫工作开展到每一个村居,力求让贫困户早日摆脱贫困,走上致富路。(信息来源:六盘水日报2018年9月17日版)

   

上一篇:
下一篇:
>