您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
六枝特区创业就业专班举行贫困劳动力全员培训工作调度会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2018917日下午,六枝特区创业就业专班举行六枝特区贫困劳动力全员培训工作调度会。调度会首先由各乡镇街道和培训机构介绍91日至15日组织开办情况、917日至30日拟开班计划。随后各乡镇街道和培训机构签订全员劳动力培训任务承诺书。在完成上述议程后,市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部成员、市人力资源社会保障局党组成员、副局长廖珉鑫讲话,他指出六枝特区减贫摘帽计划在2018年出列,时间紧、任务重,要对培训对象进行摸排,先消除贫困空白村的零培训问题,在培训时间、培训地点、培训方式上采取灵活多样的形式,推动培训工作。针对下一步的工作,廖珉鑫强调:一是加强对接联系,摸清培训需求;二是结合乡镇发展拟定培训内容,加强与合作社、培训机构的合作;三是强化学员组织管理;四是灵活培训方式;五是做好政策宣传,及时跟踪培训就业情况;六是加强校企、校社的沟通协调;七是注重个性化培训,及时了解培训的个性化交流;八是各培训机构要及时申报培训补贴;九是对城镇新增就业数据要进行全面摸排;十是将乡镇街道的任务数分解到村居上墙,村居上墙的任务表图片要发送至特区前线指挥部。

六枝特区就业局局长李荀主持调度会,省人社厅派驻六枝特区就业脱贫工作队成员、区人力资源和社会保障局副局长熊代恩、六枝特区各乡镇街道人社中心负责人、相关培训机构负责人及六枝特区创业就业专班相关人员出席调度会。

EDTH}A`RN)M]ER}}1M(N[4V.png


上一篇:
下一篇:
>