您当前的位置是:首页 > 工作动态 > 县区动态
水城县猴场乡大力开展“万名专家服务基层”活动为基层发展提供智力支持
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


        乌蒙新报讯(张青萍)为了充分发挥专家队伍在基层经济社会发展中的引领和推动作用,为基层发展提供智力支持,猴场乡大力开展“万名专家服务基层”活动助力脱贫攻坚。一是高度重视,配优配强队伍。在综合、系统分析猴场乡农业、林业、畜牧业结构布局、发展规划的基础上,针对技术短板,梳理技术难题,有的放矢,认真研判,合理、科学组建“万名专家服务基层”队伍,为猴场乡产业发展提供智力支持,奠定人才基础。截止目前,已组建4人专家队伍1支,涵盖种植、养殖等重点领域。二是强化对接,深入宣传报道。积极与县级有关部门对接,争取项目、资金支持,确保“万名专家服务基层”项目常态化、长期化、制度化。充分利用贫困户走访、乡村两级会议、QQ群、微信群等平台,加大“万名专家服务基层”项目宣传力度,提升群众知晓率,畅通服务渠道,安排专人收集整理群众技术指导诉求,建立诉求台账,合理安排专家入户现场指导,提升服务质量与效率。注重发现、总结、宣传专家基层服务优秀事迹,充分调动专家服务基层的激情、热情,激发专家服务的内生动力。三是立足实际,提升服务水平。立足于猴场乡以红心猕猴桃种植为主,蜂糖李、烤烟种植等为辅,牛、羊规模化养殖为主,中蜂养殖、林下养鸡等为辅的实际,专家队伍深入田间地头、按照“一分种,九分养”的要求,手把手指导猕猴桃种殖户种植、授粉、蔬果、套袋、施肥等,深入养殖厂房,加大动物防疫、集约化、规模化养殖技术指导,持续巩固猴场乡产业发展,助推脱贫攻坚。截止目前,已开展技术服务70余人次。(信息来源:乌蒙新报)

   


上一篇:
下一篇:
>