您当前的位置是:首页 > 就业创业信息 > 创业频道 > 创业师资库
当前我市扶持创业平台工作突出的几个问题
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



我市各类创业平台在促进创业带动就业、助力扶贫攻坚、服务乡村振兴战略,带动当地经济和社会发展发挥出有效作用,至201810月份全市累计挂牌培育创业孵化基地26个、农民工创业园11个、创业型示范村(社区)30个、创业实习基地35个、高校毕业生和返乡农民工创业品牌基地41个,建成省级创业孵化示范基地5个、省级农民工创业示范园2个、省级农民工创业示范点2个。

工作中存在一些问题对各创业平台特别是创业孵化基地和农民工创业园(点)补助资金的兑现工作力度不够各县区扶贫攻坚任务重工作紧在一定程度上影响了创业平台的建设与培育工作。对各创业平台内各创业实体的工作扶持力度不够。对创业平台工程的工作调研与宣传力度不够。

今后工作整改措施和建议是抓紧对于各创业平台特别是创业孵化基地和农民工创业园(点)补助资金的兑现工作,力争明后年在资金拨付上能有所突破。要在各创业平台内进一步加大宣传力度。全面开展进社区、进校园、进乡镇、进企业四进宣传活动,多渠道全方位多形式地大力开展宣传,扩大创业平台工程的建设和各种扶持政策受众面进一步深入创业平台特别是创业孵化示范基地、农民工创业示范园(点)开展现场调研工作。对于各县区工作强化指导,做到早计划、早安排、早通知、预留足够时间,工作中及时沟通及时了解。



上一篇:
下一篇:
>