您当前的位置是:首页 > 就业创业信息 > 创业频道 > 创业专家库
七策并进助推我市微型企业创业增效
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



2018年,我市人社就业部门联动市场监管等部门扶持和培育微型企业创业提质增效,1-9月,全市共新设立中小微企业市场主体18959户,新增注册资本233.8825亿元,带动就业创业94795人,微型发展态势良好。

一是加强产业规划引导,结合六盘水实际,围绕“百镇、千村、万店”主战场,全域旅游发展战略,调整思路优化政策,科学制定战略规划,突出打造“一村(特色村)两园(孵化园、创业园)”、“一区一带(微企聚集带、产业带)”,推动“3个15万元”扶持政策主动融入全市经济社会发展,全年培育出一批发展前景好、有较强竞争力、具有行业代表的上规入统微型企业,打造3-5个具有六盘水特色的“双创”示范特色村(街、园)。

二是鼓励有条件的地区打造具有六盘水特色的“入园、上街、下乡、进村”4类“双创”示范特色村(街、园),以集群集聚发展打破过去“低、小、散”的发展格局。

三是实施“三十计划”,在各县市区特区选取十佳微型企业、十佳民营企业、十佳农民专业合作社,开展“一企一策”精准扶持。

四是优化服务体系。依托各县区设立的微型企业创业指导站,就近就便提供技术支持、政策咨询、投诉处理等一站式服务,开展申请扶持全方位指导。

五是在政策制定上,围绕“3个15万元”、五项创业扶持补贴政策进行细化落实。

六是强化宣传引导,开展微型企业扶持政策进校园、进社区、进园区、进企业、进乡镇、进集市、进专题培训班、进职业技术院校“八进”。

七是借助孵化器、众创空间、双创园等平台加强创业培训,提升创业成功率。

中小微企业的创业增效有力带动了市场主体全面发展,截至2018年9月,全市市场主体总量为161863户、注册资本总量为2840.8428亿元,较上年同期分别增加4633户、189.6637亿元;分别增长2.95%、7.15%。


上一篇:
下一篇:
>