您当前的位置是:首页 > 就业创业信息 > 就业频道 > 职业技能培训
省人力资源社会保障厅潘荣厅长 到水城县调研脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



1011日,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长潘荣到水城县调研脱贫攻坚工作。市委副书记魏雄军,市委常委、水城县委书记张志祥,市委常委、副市长车民陪同调研。

潘荣厅长先后深入营盘乡兰花村黑皮鸡枞种植基地、营盘乡鸡戏村蛋鸡养殖场、陡箐镇土发易地扶贫搬迁安置点黔之英鞋服有限公司,详细了解水城县贫困劳动力全员培训、产业带动就业、扶贫工厂带动就业等工作开展情况了解到陡箐镇土发村通过引进扶贫工厂吸纳贫困户就业160人易地扶贫搬迁户60人,残疾人15人),保底工资1800元/月,熟练工4000元/月,同时合作社以注入资金的方式每年保底分红6%,劳动力多劳多得,工厂效益好分红更多分红收益用日常开销、再经营投资和兜底劳动力贫困户”的情况后,潘荣厅长对水城县立足各乡镇、易扶安置点实际,围绕“产业引领、项目支撑”,积极引进扶贫工厂的做法给予了充分肯定。潘荣厅长强调继续落实农业产业发展八要素,按照五步工作法,坚持一二三产业融合发展要选优配强村支两委领导班子、建强基层党组织充分发挥党的政治优势密切联系群众优势,引导广大致富能手党员积极投身扶贫事业要以就业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,不断创新就业模式,强化劳务输出,确保困难群众就业要完善易地扶贫搬迁安置点教育、医疗等保障体系,大力发展特色产业,抓好技能培训,激发搬迁群众内生动力,多渠道增加群众收入,真正实现搬得出、稳得住、能致富。


上一篇:
下一篇:
>